野菜タップリの生姜焼きはヘルシーで朝食にピッタリです♪
今日はこれで決まり!
★材料
(2人分)
レンコン
50g
ブロッコリー
1/4
人参
50g
玉ねぎ
1/4個
茄子
1/2本
パプリカ(赤、黄)
各1/4
ズッキーニ
1/2
グレープシードオイル
大2
<生姜焼きのタレ>
2人分
水
大3
醤油
大1
味醂
大1
料理酒
大1
砂糖
小1
オイスターソース
大1
卸し生姜
50g
★作り方
(15~30分)
1.
全ての野菜を一口サイズに切る。
2.
熱したフライパンにグレープシードオイルを敷き、火が通りにくい野菜から炒め、6割程火が通ったら残りの野菜も炒める。
3.
2に合わせた調味料を加え味を絡ませ完成!
レンコン、人参、玉ねぎなどの火が通りにくい野菜を先に炒めましょう。
ブロッコリーは電子レンジで加熱しておくといいですよ!
生姜焼きのタレを加えたら素早く焦げない用に炒めましょう。