シンプルなベイクドチーズケーキです!
苺の酸味がアクセントになっています♪
★材料
クリームチーズ
230g
グラニュー糖
80g
小麦粉
50g
卵
2個
生クリーム
100cc
レモン汁
大1
塩
一つまみ
☆苺
5個
☆グラニュー糖
30g
★作り方
(1時間以上)
1.
苺をスライスにしグラニュー糖と混ぜ電子レンジで加熱し、苺ジャムを作り冷蔵庫で冷ます。
2.
ボウルに常温にしたクリームチーズ、グラニュー糖を入れよく泡立て器で混ぜる。
3.
2に卵、塩、レモン汁を加え泡立器でよく混ぜる。
4.
3に濾した小麦粉を加え泡立て器で良く混ぜ合わせる。
5.
別のボウルで生クリームを7分立てにする。
6.
1と4と5を混ぜ合わせ、18cmの丸型に移し、軽くトントンと落として空気を抜き1で作ったジャムの果肉を散らす。
7.
170℃に温めたオーブンで45分焼いて完成!
ベイクドチーズケーキは一晩置いた方が美味しいです。