収穫したフレッシュのイタリアンパセリと芽キャベツを使ったアンチョビ風味のパスタを作りました(^O^)/
イタリアンパセリ独特の香り旬の芽キャベツの苦みと甘みがクセになりますよ~♪
今日はコレで決まり!
★材料
(2人分)
芽キャベツ
10個
アンチョビ
4枚
ニンニク
2片
唐辛子
1本
パスタ茹で汁
お玉1杯半
コンソメの素(顆粒)
大1
塩、胡椒
適量
オリーブオイル
大2
パルメザンチーズ
大2
スパゲッティー
160g
イタリアンパセリ
30g
★作り方
(15~30分)
1.
沸かした湯に1%の塩を加え芽キャベツを約1分茹で、冷水で冷ます。
2.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク、唐辛子を中火で香りが出るまで炒め、アンチョビを加えほぐしながら炒める。
3.
半分に切ったの芽キャベツを加え炒める。
4.
パスタの茹で汁をお玉1杯半入れ、コンソメ、塩、胡椒で味を調整する。
5.
アルデンテに茹でたスパゲッティー、刻んだイタリアンパセリ、パルメザンチーズを入れ中火で良く絡める。
6.
皿に盛付けて完成!
アンチョビを加えるとオイルが跳ねるので火傷に注意!