フライパンで簡単にサッと作れて、おもてなしに最高な一品!
おやつやワインにも合いますよ~(^O^)/
★材料
サクサク王子(インゲン豆)
10本
ロースハム
1枚
クリームチーズ
20g
とろけるチーズ
8枚
ローズマリー
1本
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大2
★作り方
(5~15分)
1.
テフロン加工のフライパンにオリーブオイル大2を入れ、とろけるチーズ4枚を敷く。
2.
小口切りにしたサクサク王子、クリームチーズ、千切りロースハム、ローズマリー、ブラックペッパーをパラパラ~と並べる。
3.
とろけるチーズを4枚重ねる。
4.
弱火~中火で焦げないように焼く。
5.
底の部分のチーズがカリカリになったら、フライパン返しでキレイにはがし、ひっくり返す。
6.
裏面もカリカリに焼けたら食べやすい大きさに切り分けて完成♪
チーズがカリカリになる前にフライパン返しで触るとチーズがくっついちゃうので注意ですよ~