定番のペペロンチーノに溶き卵を加えただけのパスタ♪
これがまたヤミツキになる美味しさ!是非お試しを〜
★材料
(2人分)
スパゲッティー
160g
ベーコン
60g
ニンニク
2片
卵
1個
コンソメ
小1
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大2
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪を入れ香りが出たらベーコンを加え炒める。
2.
パスタの茹で汁おタマ2杯、コンソメを入れ味を整える。
足りなければ塩を加える。
3.
アルデンテに茹でたスパゲッティーを入れサッと絡め、火を止め溶き卵加える。
良く混ぜ卵に火が通ったら盛付けて完成!
パスタの茹で汁に1%の塩を加える。