ペペロンタ〜マ

ペペロンタ〜マ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

定番のペペロンチーノに溶き卵を加えただけのパスタ♪
これがまたヤミツキになる美味しさ!是非お試しを〜

★材料

(2人分)

  • スパゲッティー

    160g

  • ベーコン

    60g

  • ニンニク

    2片

  • 1個

  • コンソメ

    小1

  • 鷹の爪

    1本

  • オリーブオイル

    大2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪を入れ香りが出たらベーコンを加え炒める。

  2. 2.

    パスタの茹で汁おタマ2杯、コンソメを入れ味を整える。
    足りなければ塩を加える。

  3. 3.

    アルデンテに茹でたスパゲッティーを入れサッと絡め、火を止め溶き卵加える。
    良く混ぜ卵に火が通ったら盛付けて完成!

★ワンポイントアドバイス

パスタの茹で汁に1%の塩を加える。

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。