素朴な味のチョコパンケーキで、
卵の風味が口いっぱいに広がりもっちり弾力のある食感です♪
休日の朝食や、おやつにいかがですか~('-^*)/
フライパンでパパッと作れて簡単ですよ~
★材料
チョコレートチップ
80g
卵
4個
砂糖
100g
強力粉
100g
溶かしバター
30g
バター
10g
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに卵を割り、砂糖を加えハンドミキサーで約5分生地が白く、もったりするまで泡立てる。
2.
牛乳を加えゴムべらで混ぜ、強力粉を加える。ゴムベラですくい上げるようにして、生地にツヤが出るまでしっかり混ぜる。
3.
溶かしバター、チョコレートチップも加え手早く混ぜる。
4.
フライパンを弱火にかけバターを溶かす。②を流し入れ蓋をして弱火で15分蒸し焼きにする。
5.
底面が焼けたらひっくり返し蓋をして約5分焼く。
焦げそうになったらいったん火からおろす。