ジェノベーゼポテトサラダ

ジェノベーゼポテトサラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

しゃれなポテトサラダです!
バジルの風味とクルミの食感が最高です。

★材料

  • じゃがいも

    4個

  • ベーコン

    80g

  • くるみ

    50g

  • ジェノベーゼソース

    50g

  • マヨネーズ

    50g

  • パルメザンチーズ

    30g

  • 塩、胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    大1

  • ゆで卵

    1個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    じゃがいもを電子レンジ加熱し、木べらで一口サイズの大きさに潰し、塩胡椒で下味を付ける。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
    1にオイルごと加え良く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    クルミをローストし、砕き2に加える。
    ジェノベーゼとマヨネーズを合わせる。

  4. 4.

    粗熱が取れたポテトにジェノベーゼマヨネーズを入れ良く混ぜ合わせる。

  5. 5.

    皿に盛り付けて、パルメザンチーズやチェダーチーズ、バジル、ゆで卵を飾り完成。

★ワンポイントアドバイス


菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。