しゃれなポテトサラダです!
バジルの風味とクルミの食感が最高です。
★材料
じゃがいも
4個
ベーコン
80g
くるみ
50g
ジェノベーゼソース
50g
マヨネーズ
50g
パルメザンチーズ
30g
塩、胡椒
適量
オリーブオイル
大1
ゆで卵
1個
★作り方
(1時間以上)
1.
じゃがいもを電子レンジ加熱し、木べらで一口サイズの大きさに潰し、塩胡椒で下味を付ける。
2.
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
1にオイルごと加え良く混ぜ合わせる。
3.
クルミをローストし、砕き2に加える。
ジェノベーゼとマヨネーズを合わせる。
4.
粗熱が取れたポテトにジェノベーゼマヨネーズを入れ良く混ぜ合わせる。
5.
皿に盛り付けて、パルメザンチーズやチェダーチーズ、バジル、ゆで卵を飾り完成。