本格的に作るなら、手間は必要です!
でも食べたときの美味しさはたまりません♪
これからのパーティー季節にオススメです♪
★材料
(2人分)
スパゲッティ
160g
海老の身
6匹
タマネギ
1/2個
パプリカ赤、黄
1/2個
ミニトマト
2個
スイートマジョラム
3本
オリーブオイル
大さじ1
アメリケーヌソース
200cc
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、オニオンスライスを炒める。タマネギが半透明になってきたら海老を加え中火で炒める。
2.
アルデンテに茹でたパスタ、一口サイズに切ったパプリカを入れさっと絡め、アメリケーヌソースを加える。
3.
あればスイートマジョラムも加える。
1分ほど弱火で絡めお皿に盛りつけ、ミニトマトを飾り完成!