コンテ・ハラペーニョチップス

コンテ・ハラペーニョチップス
  1. おいしそう!

料理紹介

サクッと美味しいチーズのチップスです。
ハラペーニョの辛みと風味がやみつきになるコンテチーズのチップスです。

★材料

  • コンテチーズ6ヶ月熟成

    100g

  • ハラペーニョ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    コンテチーズ6ヶ月熟成を2〜3mmの厚さにスライスする。

  2. 2.

    フライパンに並べ中火にかける。

  3. 3.

    チーズが溶けだしたら刻んだハラペーニョを散らす。
    チーズを返し両面焼く。

  4. 4.

    3を皿に並べる。

★ワンポイントアドバイス

焼きすぎると焦げた味になるので注意!

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。