酢飯にコンテチーズ12ヶ月を混ぜ込んだ贅沢なカップちらし寿司!
風味豊かなチーズのちらし寿司です。
★材料
酢飯
300g
錦糸卵
30g
かんぴょう
20g
煮椎茸
1房
コンチーズ12ヶ月熟成
100g
ミニトマト
1個
アボカド
60g
スモークサーモン
60g
黄色パプリカ
20g
胡瓜
30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
酢飯に錦糸卵、かんぴょう、スライスにした煮椎茸、角切りにしたコンテを入れ混ぜ合わせる。
2.
①をカップに入れる。
3.
四等分に切ったミニトマトやスライスにしたアボカド、角切りにしたパプリカと胡瓜、スモークサーモンを綺麗に盛りつけて完成。
酢飯はお好みで調整して下さい。