ふるふるグレふるゼリー

ふるふるグレふるゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

たこやきパーティのデザートに。2010/07/04

★材料

(5人以上分)

  • 100%ジュース+果汁

    400cc

  • 粉ゼラチン

    5g

  • グレープフルーツ

    3個

  • はちみつ

    大さじ1

  • レモン

    大さじ1

  • ミントの葉

    適量(飾り用)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    グレープフルーツを一口大に剥き実にする。
    出た汁は、ジュースに混ぜる。

  2. 2.

    容器にグレープフルーツを入れておく。

  3. 3.

    ジュースの約半量にはちみつを入れ、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ゼラチンを振りいれしばらく置き、そのままレンジにかけてゼラチンをとかす。

  5. 5.

    よく混ぜてゼラチンが溶けてたら、残りのジュースを加える。

  6. 6.

    ②の容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

  7. 7.

    器に盛り付けて、ミントの葉を飾って、
    できあがり♪♪

★ワンポイントアドバイス

・グレープフルーツは、ホワイト&ルビーを使うと彩りきれい。
・フロリダ産が、甘くてよいらし。
・汁気大目で、超ふるふるに。
・クラッシュゼリー風に盛り付けると見た目よし。

みずき。さん

みずき。さん

働きながら、1児を子育てチュ~。やっと3歳☆