たこやきパーティのデザートに。2010/07/04
★材料
(5人以上分)
100%ジュース+果汁
400cc
粉ゼラチン
5g
グレープフルーツ
3個
はちみつ
大さじ1
レモン
大さじ1
ミントの葉
適量(飾り用)
★作り方
(15~30分)
1.
グレープフルーツを一口大に剥き実にする。
出た汁は、ジュースに混ぜる。
2.
容器にグレープフルーツを入れておく。
3.
ジュースの約半量にはちみつを入れ、混ぜ合わせる。
4.
ゼラチンを振りいれしばらく置き、そのままレンジにかけてゼラチンをとかす。
5.
よく混ぜてゼラチンが溶けてたら、残りのジュースを加える。
6.
②の容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
7.
器に盛り付けて、ミントの葉を飾って、
できあがり♪♪
・グレープフルーツは、ホワイト&ルビーを使うと彩りきれい。
・フロリダ産が、甘くてよいらし。
・汁気大目で、超ふるふるに。
・クラッシュゼリー風に盛り付けると見た目よし。