レシピブログ
材料 ( 4~5人分 ) 白菜 1/2玉 鯖缶(好きな味の物) 3缶 顆粒だし 適量 1 白菜は洗って芯と葉に分け、ざく切りにする。 2 大き目の鍋に芯を入れその上に葉を乗せる。 3 2の上に鯖缶を入れ軽くほぐす。顆粒だしをふりかける 4 火をつけ、水分が出てきたら混ぜ、芯の部分がくったりするまで煮る。 鍋にてんこもりになりますが、水分が出てくるとカサが減ります。 鯖缶以外......
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖のケチャップ煮
とってもかんたん鯖の南...
レンジで鯖の胡麻みそ煮
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット