レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 ( 4~5人分 ) 白菜 1/2玉 鯖缶(好きな味の物) 3缶 顆粒だし 適量 1 白菜は洗って芯と葉に分け、ざく切りにする。 2 大き目の鍋に芯を入れその上に葉を乗せる。 3 2の上に鯖缶を入れ軽くほぐす。顆粒だしをふりかける 4 火をつけ、水分が出てきたら混ぜ、芯の部分がくったりするまで煮る。 鍋にてんこもりになりますが、水分が出てくるとカサが減ります。 鯖缶以外......
鯖のケチャップ煮
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
鯖のじゃがいもガレット
包丁要らず!ダイエット...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...