白菜と鯖缶の煮物 レシピあり

白菜と鯖缶の煮物
  1. おいしそう!

材料 ( 4~5人分 ) 白菜 1/2玉 鯖缶(好きな味の物) 3缶 顆粒だし 適量 1 白菜は洗って芯と葉に分け、ざく切りにする。 2 大き目の鍋に芯を入れその上に葉を乗せる。 3 2の上に鯖缶を入れ軽くほぐす。顆粒だしをふりかける 4 火をつけ、水分が出てきたら混ぜ、芯の部分がくったりするまで煮る。 鍋にてんこもりになりますが、水分が出てくるとカサが減ります。 鯖缶以外......

おかめいんこ5さん

おかめいんこ5さん

自宅でグウタラしてる主婦です(爆w) 保存食にハマってますwww