いか燻製の炊き込みご飯

いか燻製の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

料理紹介

ウェイパーといかのダブルパンチでいくらでも食べちゃいますwww

★材料

(5人以上分)

  • いか燻製

    100g

  • ウエイパー

    30g

  • 3合分

  • 3合分

  • ねぎ

    適量

  • ごま

    好きなだけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お米をいつもどうり洗っておく。いか燻製は食べやすく裂いておく
    ねぎは小口切りにしておく

  2. 2.

    炊飯器の内がまにお米と水とウェイパーを入れよく混ぜる

  3. 3.

    2の上からいか燻製をのせ、炊飯する

  4. 4.

    炊きあがったらねぎとごまを入れよく混ぜる

★ワンポイントアドバイス

いか燻製は絡みやすいので炊く前に混ぜちゃっても構いません

おかめいんこ5さん

おかめいんこ5さん

自宅でグウタラしてる主婦です(爆w) 保存食にハマってますwww