和風しそナゲット

和風しそナゲット
  1. おいしそう!

料理紹介

今回は安い鶏ムネ肉を使い、しそナゲットを作りました。
油で揚げないので、揚げるのが苦手という方も大丈夫♪
フードプロセッサーを使って時短料理☆

味付けは唐揚げ粉だけ!
つなぎはマヨネーズ!
大葉の香りが食欲をそそります♪
面倒な手間なくパパっと出来ちゃうよ(^○^)

★材料

(2人分)

  • 鶏ムネ肉

    200g

  • 玉ねぎ

    4分の1

  • かぶ(葉も使用)

    2分の1

  • 大葉

    5~6枚

  • マヨネーズ

    小さじ2分の1

  • 唐揚げ粉

    小さじ2~3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ムネ肉は皮をつけたまま3cmくらいの大きさにカットして
    フードプロセッサーにかける。(あまり細かくしないこと)

  2. 2.

    次に玉ねぎと皮を剥いたかぶと葉を適当な大きさにカットし、大葉と唐揚げ粉、 マヨネーズと一緒に1に入れプロセッサーにかける。

  3. 3.

    熱したフライパンに少し多めの油をひき、2をスプーンですくって
    上から軽く押さえながら小判型に整える。
    弱火で両面(片面約3~4分)に焼き色がついたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

粗挽きにし、かぶの葉を入れる事によって食感が楽しめます。
また、大葉の香りをより楽しみたい方は、プロセッサーにかけるのではなく、手でちぎり焼く前に混ぜると良いですよ!

くいしんぼみぃさん

くいしんぼみぃさん

かなりおっとり者で、天然なのかボケまくってますが、料理が大好きな主婦です! 細かい事が好きではないので、量りについては結構目分量だったりしますが(^_^;) そこはご愛敬?! いえいえ皆さんの味覚を信じて、たくさん料理をご紹介したいと思います!! くいしんぼ みぃのモグモグ日記 ブログも作成して頑張っています!!♪