カルパッチョ作るのはめんどい・・・。
でもお魚を使ったサラダを作りたい・・。
そんな方にピッタリな和風系サラダです!
他のお刺身でも作れます(*^^)v
火を使わずチャチャッと2~3分くらいのスピード料理です!!
★材料
(2人分)
カツオのタタキ
1柵
玉ねぎ
お好みの量
わかめ
お好みの量
かいわれ大根
少量
和風ドレッシング
お好みの量
マヨネーズ
お好みの量
★作り方
(5分未満)
1.
カツオのタタキはぶつ切りにし、玉ねぎはスライスして水にさらし 水気を切っておく。
わかめは適当な大きさにカットする。
2.
ボールに和風ドレッシングとニンニクを入れ混ぜ、
1の材料を入れて全体をよく混ぜる。
3.
器に盛り、カイワレ大根をのせ、マヨネーズをかけたら完成♪
ドレッシングのノンオイルを使う場合は、ゴマ油などで少し油を足してあげるとタタキのパサつき感がなくなります。