自家製☆味付け玉子!

自家製☆味付け玉子!
  1. おいしそう!

料理紹介

玉子を茹でるのに結構時間をかける方も多いかと思います。
今回は茹で卵を短時間で作るのでガス代節約!!
味付けも簡単です(^O^)
我が家で味付け玉子が出来たら良いですよね!!
調理時間には味付けする時間は入ってません。
ブログでは豚角煮も紹介しているので、是非ご参考下さい(^_-)-☆

★材料

(4人分)

  • 玉子

    4個

  • めんつゆ

    大さじ2

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蓋のある鍋に水を入れ玉子を入れたら火にかけ箸で転がして
    沸騰し3分経ったら火を止め蓋をして3分蒸らす。

  2. 2.

    玉子を取り出し、冷水につけ手で触れる程度まで冷まし殻を
    剥きます。

  3. 3.

    ジプロックにめんつゆと玉子を入れ空気を抜く。(真空状態)
    時々揉みながら1~2日冷蔵庫で冷やしたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

茹で卵は少し温かい程度にめんつゆにつけたり、
冷蔵庫に入れる時間が長ければ長いほど
味が浸み込みやすいです!

くいしんぼみぃさん

くいしんぼみぃさん

かなりおっとり者で、天然なのかボケまくってますが、料理が大好きな主婦です! 細かい事が好きではないので、量りについては結構目分量だったりしますが(^_^;) そこはご愛敬?! いえいえ皆さんの味覚を信じて、たくさん料理をご紹介したいと思います!! くいしんぼ みぃのモグモグ日記 ブログも作成して頑張っています!!♪