玉子を茹でるのに結構時間をかける方も多いかと思います。
今回は茹で卵を短時間で作るのでガス代節約!!
味付けも簡単です(^O^)
我が家で味付け玉子が出来たら良いですよね!!
調理時間には味付けする時間は入ってません。
ブログでは豚角煮も紹介しているので、是非ご参考下さい(^_-)-☆
★材料
(4人分)
玉子
4個
めんつゆ
大さじ2
水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
蓋のある鍋に水を入れ玉子を入れたら火にかけ箸で転がして
沸騰し3分経ったら火を止め蓋をして3分蒸らす。
2.
玉子を取り出し、冷水につけ手で触れる程度まで冷まし殻を
剥きます。
3.
ジプロックにめんつゆと玉子を入れ空気を抜く。(真空状態)
時々揉みながら1~2日冷蔵庫で冷やしたら完成♪
茹で卵は少し温かい程度にめんつゆにつけたり、
冷蔵庫に入れる時間が長ければ長いほど
味が浸み込みやすいです!