豚ひき肉とニラさえあれば、
アッという間に出来ちゃいます!
また作りおきして冷凍しておけば、
アウトドアに持っていけますよ♪
★材料
(2人分)
豚ひき肉
150g
ニラ
お好みの量で
溶き玉子
2分の1
塩
ひとつまみ
胡椒
少々
ゴマ油
小さじ2分の1
串
4本
★作り方
(5~15分)
1.
ニラは5mm~1cm幅に細かく切っておきます。
2.
ビニール袋に豚ひき肉と1、全ての材料を入れよく揉みます。
3.
4等分して串に巻き、フライパンで(またはグリルやオーブン)
焼き完成♪
串がなければ、ハンバーグのように焼いてもOK!
ピリッと感が欲しい方は、山椒を入れると良いですよ!
また、フライパンで焼く場合は、しょうゆと砂糖を入れ
タレ味のつくねも出来ます♪