超簡単!豚つくねの串焼き☆

超簡単!豚つくねの串焼き☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豚ひき肉とニラさえあれば、
アッという間に出来ちゃいます!
また作りおきして冷凍しておけば、
アウトドアに持っていけますよ♪

★材料

(2人分)

  • 豚ひき肉

    150g

  • ニラ

    お好みの量で

  • 溶き玉子

    2分の1

  • ひとつまみ

  • 胡椒

    少々

  • ゴマ油

    小さじ2分の1

  • 4本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニラは5mm~1cm幅に細かく切っておきます。

  2. 2.

    ビニール袋に豚ひき肉と1、全ての材料を入れよく揉みます。

  3. 3.

    4等分して串に巻き、フライパンで(またはグリルやオーブン)
    焼き完成♪
    串がなければ、ハンバーグのように焼いてもOK!

★ワンポイントアドバイス

ピリッと感が欲しい方は、山椒を入れると良いですよ!
また、フライパンで焼く場合は、しょうゆと砂糖を入れ
タレ味のつくねも出来ます♪

くいしんぼみぃさん

くいしんぼみぃさん

かなりおっとり者で、天然なのかボケまくってますが、料理が大好きな主婦です! 細かい事が好きではないので、量りについては結構目分量だったりしますが(^_^;) そこはご愛敬?! いえいえ皆さんの味覚を信じて、たくさん料理をご紹介したいと思います!! くいしんぼ みぃのモグモグ日記 ブログも作成して頑張っています!!♪