【レシピ】失敗しない!煮るだけ簡単、肉どうふ レシピあり

【レシピ】失敗しない!煮るだけ簡単、肉どうふ
  1. おいしそう!

こんばんは。 今日は、えみりに変わって彼氏の僕が料理します 今晩の料理は、肉どうふです 味付けはクラシルを参考にしてみました。 顆粒和風だしが無かったので、パックの出汁を使って作りました。 (調味料によって味の濃さが変わるので、瓶とかに書いてある配分で調整しています )https://www.kurashiru.com/recipes/3ba33510-72a4-496e-8b22-4fd13b......

料理のおねえさん(えみり)&おにいさんさん

料理のおねえさん(えみり)&おにいさんさん

「手抜き料理だと罪悪感がある…」って思ってませんか? 都内バリキャリOL兼、料理のおねえさん・えみりと、その旦那のおにいさんは、料理で1番大事なのは作る人も食べる人もhappyな状態だと思っています! だからこそ、料理が楽しくなる「お助け調理アイテム」をとことん試してレポートしていきますよー!