レシピブログ
干ししめじにかなりハマっています(笑) 今回は、とってもシンプルな干ししめじご飯です。 干ししめじを水でもどして、もどした汁ごと入れます。 あとは、銀杏とお酒、だし、しょうゆ、塩で炊くだけで~す。 お焦げも出来て、しめじがコリコリして味が濃い!! スーパーで2パックのしめじを買ったので、半分はまた乾燥させる予定です。 ちなみに、銀杏は炊き込みご飯や蒸し物によく使うので、出回っている時期に大......
ナスとしめじのおかか和...
おいしい☆簡単☆小松菜...
電子レンジで失敗なし!...
野菜をおいしく◎さつま...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...