えのきの梅おかか和え レシピあり

えのきの梅おかか和え
  1. 3
    おいしそう!

えのきを梅とかつおぶしで和えた、ご飯に合う1品です。 でも今日はご飯ではなく、そうめんに乗せて食べてみました~ さっぱりして、これから暑くなる季節にぴったりです♪  ■ 材料 えのき・・・1パック 梅ぼし(塩分少なめ)・・・3個 かつおぶし・・・1袋 酒・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1/2 ■作り方 1.えのきは長さ2cmくらいに切って、鍋に酒と一緒に入れて......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!