レシピブログ
えのきを梅とかつおぶしで和えた、ご飯に合う1品です。 でも今日はご飯ではなく、そうめんに乗せて食べてみました~ さっぱりして、これから暑くなる季節にぴったりです♪ ■ 材料 えのき・・・1パック 梅ぼし(塩分少なめ)・・・3個 かつおぶし・・・1袋 酒・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1/2 ■作り方 1.えのきは長さ2cmくらいに切って、鍋に酒と一緒に入れて......
ザワークラウトとソーセ...
【コンテ】手作りソーセ...
無限に応用?ピーマンと...
ベーコンとソーセージの...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...