レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えのきを梅とかつおぶしで和えた、ご飯に合う1品です。 でも今日はご飯ではなく、そうめんに乗せて食べてみました~ さっぱりして、これから暑くなる季節にぴったりです♪ ■ 材料 えのき・・・1パック 梅ぼし(塩分少なめ)・・・3個 かつおぶし・・・1袋 酒・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1/2 ■作り方 1.えのきは長さ2cmくらいに切って、鍋に酒と一緒に入れて......
【節約レシピ】レタスと...
ザワークラウトとソーセ...
<春キャベツとほうれん...
無限に応用?ピーマンと...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト