レシピブログ
短時間で出来上がる1品です。 出し汁、みりん、しょうゆを火にかけて、沸騰したらベーコンと油あげを入れて煮ます。 火が通ったら、水菜を加えて軽く火を通して出来上がり~♪ 水菜はサラダにしてもいいし、鍋に入れても、このように煮物にしても美味しいですよね! 昔は水菜って食卓に出ることなかったなぁ~っと、ふと思いました。 スーパーに出回るようになったのは、いつからなんでしょうか?? レシピ......
水菜の甘辛肉巻き
水菜と海苔のシャキシャ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
水菜と豚肉の和風豆乳ク...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド