レシピブログ
大好きな赤ピーマンのマリネです。 少し手間でも皮は取ったほうが、食べやすくで好きです。 いつもは焦げるくらい焼いてから冷水につけながら剥くのですが、今回は茹でて皮を 剥きました。 後はマリネ液に漬けこんで、しばらく味をなじませれば出来上がり! 今月は、なぜか赤い食べ物をよく食べています(笑) ■ 材料 2人分 赤ピーマン・・・1個 【A】マリネ液 EXVオリーブオイル・・・大さじ1 レモン......
【ソムリエKimiのワ...
ラディッシュのマリネ。
フルーツ酢の大根マリネ...
5分で簡単!トマトと大...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...