レシピブログ
マイブーム(笑)の桜えびを使って「桜えびと大根の炊き込みご飯」です。 下ごしらえとして、 桜えびはフライパンで少し乾煎りしておきます。 大根は短冊に切って塩をふり、なじませてから手で水分を絞っておきます。 材料は、桜えび、大根、油揚げ、大根菜 調味料は、だし汁、塩、しょうゆ、酒 お米と材料、調味料を入れて炊飯で炊きま~す♪ 桜えびのいい味が出ていて、何杯でもお代わりできそうでした^^ ......
食べる小魚&桜エビのカ...
大根の皮と桜エビのかき...
桜エビのカルボナーラ
桜エビのアメリケーヌソ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...