桜えびと大根の炊き込みご飯 レシピあり

桜えびと大根の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

マイブーム(笑)の桜えびを使って「桜えびと大根の炊き込みご飯」です。 下ごしらえとして、 桜えびはフライパンで少し乾煎りしておきます。 大根は短冊に切って塩をふり、なじませてから手で水分を絞っておきます。 材料は、桜えび、大根、油揚げ、大根菜 調味料は、だし汁、塩、しょうゆ、酒 お米と材料、調味料を入れて炊飯で炊きま~す♪ 桜えびのいい味が出ていて、何杯でもお代わりできそうでした^^   ......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!