おからハンバーグ レシピあり

おからハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

おからを煮ると量が多すぎて2日は続けて食べますが、残りは冷凍してしまいます。 温めなおして食べたり、おからハンバーグにしたり・・・ 鶏もも肉のミンチを混ぜて、大根おろしを添えた「おからハンバーグ」 そのままでも味はありますが、ポン酢をかけて頂きました~ あっさりヘルシーなハンバーグです。 ■材料2人分 おから(具を入れて煮たもの)・・・150g 鶏もも肉ミンチ・・・100g 小麦粉・・・少......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!