大葉のしょうゆ漬け レシピあり

大葉のしょうゆ漬け
  1. 1
    おいしそう!

お友達から教えてもらった「大葉のしょうゆ漬け」をご紹介します! ただのしょうゆ漬けでは、ありませんよ~(笑) 美味しくて、ご飯がすすみます。 美味しい秘訣は、練りゴマを使っているところ。 しょうゆと練りゴマをよく混ぜ合わせて大葉にかけて半日~1日(お好みで)くらいおきます。 すると、と~っても美味しいご飯のお供の出来上がりです♪ ■ 材料 大葉・・・15枚 しょうゆ・・・大さじ2 練りゴマ......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!