もやしと桜エビの塩ラーメン レシピあり

もやしと桜エビの塩ラーメン
  1. 9
    おいしそう!

寒いと身体も暖まる麺類が多くなります。 塩ラーメンに桜エビとたっぷりもやし炒めをのせました。 ゴマ油で桜エビを炒めて、もやしを加え、鶏ガラスープと塩少々で味付け。 桜エビがポイントでいい味出ました! 普段はしょうゆラーメンを食べる事が多いんですが、たまに食べる塩ラーメンも美味しいですね。 ラーメンに関して全くこだわりがありません(笑) こってり系とんこつよりあっさり系しょうゆ、太麺より細麺......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!