レシピブログ
寒い日は、温かい汁物や鍋が食べたくなります。 厚揚げ、白菜、春雨を入れて生姜をきかせたスープです。 本当にあたたまる~♪ 最近、ごま油&生姜の組み合わせの料理が多いです^^ ■ 材料 2人分 厚揚げ・・・1/2個 白菜・・・2枚 春雨・・・適量 生姜みじん切り・・・小さじ1 ごま油・・・小さじ1 鶏ガラスープの素・・・小さじ1 酒・・・大さじ1 塩・・・少々 ■ 作り方 1.厚揚げは1cm......
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
かぼちゃといろいろ野菜...
豚肉と薄揚げの和風スー...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ