薄揚げでかさ増し!な感じ。優しい味わいのスープパスタです。
★材料
(3人分)
スパゲッティ
300g
玉ねぎ(大)
1個
豚こま切れ肉
100g
薄揚げ
2枚
☆水
200cc
☆みりん
大さじ1
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
水菜
適量
ごま油
適量
一味
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。
2.
その間に、鍋に薄切りの玉ねぎと☆入れて、中火でしんなりするまで煮る。
3.
豚肉は食べやすい大きさに、薄揚げは細く切っておく。
4.
玉ねぎが柔らかくなったら、(3)を入れて、豚肉の色が完全に変わるまで、時々混ぜながら煮る。
5.
茹であがったスパゲッティを盛り、(4)をかけ、刻んだ水菜をトッピング。
ごま油や一味をかけて完成!
薄味なので、適宜めんつゆをプラスしてくださいませ。