塩麹入り豚汁&じゃことゴマ油入り卵かけご飯 レシピあり

塩麹入り豚汁&じゃことゴマ油入り卵かけご飯
  1. 37
    おいしそう!

豚汁やみそ汁には、いつも八丁味噌を使います。 今日は、八丁味噌を少なくして麹味噌を足し、さらに塩麹を入れてみました。 なんだか味かまろやかで優しい味になりました~ そして、時々食べたくなる卵かけご飯。 以前、こじゃれた焼きとり屋さんで頂いた卵かけご飯が美味しくて、美味しい味の秘訣は?と聞いたところ 秘伝のだし醤油とゴマ油を少し、そして卵(何か特別な卵みたいでした) その味には程遠いですが、......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!