卵焼きさん必見の卵かけご飯

卵焼きさん必見の卵かけご飯
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

卵好きさん、必見。
白身だけホイップして黄身を乗せました。 
甘めのお醤油をかけて、刻み海苔を
かけていただきま〜す。
口の中で溶ける新食感卵かけご飯。
こんな朝ごはんなら、朝から頑張れちゃう!

★材料

(1人分)

  • 炊き立てごはん

    150g

  • 卵(新鮮なもの)

    1個

  • 甘口醤油

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1.卵を黄身と白身にわけて、白身をホイッパーで
    泡立てる(ハンドミキサーだと楽です)

    2.炊き立てご飯を少し冷まして、白身をホイップしたものを載せる。
    一番上に黄身を乗せ、甘口醤油をかけていただく。
    (お好みで刻み海苔などかけても美味しいです)

★ワンポイントアドバイス

卵は新鮮なものを使って下さい。
泡立てはハンドミキサーを使うと楽です。

なぎねぇさん

なぎねぇさん

なぎねぇです。 大阪市在住、少6の男の子ママです。 最近はスコティッシュフォールドの猫ちゃんも 仲間入りしました。 食べることが好きすぎて管理栄養士になりました^ ^ 映えな料理は作れませんが、美味しくて簡単、栄養たっぷりなレシピを掲載中♪ 家族への愛情ごはん作っています。