高野豆腐とにらと桜えびの炒め物 レシピあり

高野豆腐とにらと桜えびの炒め物
  1. 23
    おいしそう!

我が家の定番おかずのひとつの「高野豆腐とにらの炒め物」 いつもは、帆立の水煮缶をプラスして作るのですが、今日は代わりに桜えびを使いました~ どちらも味が出るので、高野豆腐に味がしみ込んでとっても美味しいです。 帆立の時は水煮缶の汁を少し加えるのがポイントですが、 今日の桜えびは、出し汁を少し加えました♪ ■ 材料 2人分 高野豆腐・・・2枚 にら・・・1/2束 桜えび・・・大さじ3 出し汁......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!