茄子のピカタ レシピあり

茄子のピカタ
  1. 27
    おいしそう!

茄子の挟み揚げは、油を吸ってしまいカロリーが高くなってしまうので、 ピカタにしてみました。 茄子の間には、とろけるチーズとアンチョビを入れ、卵を付けて焼きました~ 中からチーズがとろっ~と出てきて、アンチョビの塩味がいい感じに仕上がりました^^ このままでも充分美味しいのですが、ほんの少しポン酢をかけても美味しかったです。 アンチョビは商品によって塩分が違うので加減して入れてくださいね! ......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!