干ししめじの和風スパゲティ レシピあり

干ししめじの和風スパゲティ
  1. 32
    おいしそう!

以前よく作っていた干ししめじの和風スパゲティ。 しめじを小分けにしてザルにのせ天日で1日干すだけなのですが、味が凝縮されて とってもいい味になります。 この干ししめじを少量の水でもどして、スパゲティにしたり炊き込みご飯にすると とっても美味しい♪ 干ししめじのスパゲティを作るとなぜか和風になってしまいます。 今日はショウガ醤油味です^^ ■ 材料 2人分 スパゲティ・・・160g 干ししめ......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!