屋台の味!魯肉飯(ルーローハン)の作り方 レシピあり

屋台の味!魯肉飯(ルーローハン)の作り方
  1. おいしそう!

今日は台湾の代表的な丼ごはん「魯肉飯・ルーローハン」をご紹介します。 甘辛く煮詰めたタレがたっぷり染みた込んだお肉は、まさにごはんが止まらなくなる一品。 お肉も切り落としや細切れで作れるようにアレンジしているので、ご家庭でもお気軽に作れます。ぜひお試しください。 屋台の味!魯肉飯(ルーローハン)の作 […]...

おしゃれごはん@つよとたけさん

おしゃれごはん@つよとたけさん

現役シェフとプロカメラマンがタッグを組んで”インスタ映え”するレシピブログを更新中。 二人は20代前半男子です。