レシピブログ
新型コロナの影響で給食で使われるはずの牛乳が余ってしまっているとのことで…。 今日は牛乳を使った簡単レシピ”ミルクジャム”をご紹介します。 作り方はいたってシンプル。耐熱ボウルに牛乳と生クリーム、グラニュー糖を入れ、レンジでチンして煮詰めるだけ! これだけでとーっても濃厚なミルクジャムが完成しちゃい […]...
梅酒の梅でジャム!
パイナップルジャム
ホットケーキミックスと...
八朔ジャム
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)