☆なすとズッキーニと鶏ハムのスチーム☆

☆なすとズッキーニと鶏ハムのスチーム☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ルクエのスチームケースで作る簡単レシピ☆
仕事で帰宅が遅くなっても、あっという間に出来るので便利w

★材料

(1人分)

  • なす

    1/2本

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 鶏ハム(ベーコンやハムでも可)

    4切れ

  • ピザ用チーズ

    20g

  • 塩・胡椒

    少々

  • GABANパセリ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    なす、ズッキーニは輪切りにする。

  2. 2.

    スチームケースになす、ズッキーニ、鶏ハムを交互に重ね並べる。

  3. 3.

    チーズ、GABANパセリを散らして、塩・胡椒を振る。

  4. 4.

    電子レンジで3分適度加熱する。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニはやや厚めに切った方が、加熱した後も食感が残ります☆

chapi_hさん

chapi_hさん

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った社会人4年生☆(ペーパーですが…笑)