日本酒と醤油がなくても美味しく作れる豚の生姜焼き★ レシピあり

日本酒と醤油がなくても美味しく作れる豚の生姜焼き★
  1. おいしそう!

豚の生姜焼きを作る際に、3月下旬で切らした、 日本酒と醤油がない事を忘れていて、夕飯の際に青くなりました。 気を取り直して、何が使えるか調味料をチェックして、 みりんとだし醤油で代用しました。 <材料> 写真が横になっていてすみません。 豚ロース肉 230g もやし 1袋 ピーマン2個 生姜汁 大匙2 醤油…ダシ醤油で代用 大匙2 日本酒…みりんで代用 大匙1 甘酒…お肉を柔らかくさせるために…......

ゆう☆にゃんさん

ゆう☆にゃんさん

好奇心旺盛で、体にいいもの、美容にいいものを積極的に取り入れています。美味しいものが大好きで、食べあるいては、自宅で再現する事も好きです。