レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚の生姜焼きを作る際に、3月下旬で切らした、 日本酒と醤油がない事を忘れていて、夕飯の際に青くなりました。 気を取り直して、何が使えるか調味料をチェックして、 みりんとだし醤油で代用しました。 <材料> 写真が横になっていてすみません。 豚ロース肉 230g もやし 1袋 ピーマン2個 生姜汁 大匙2 醤油…ダシ醤油で代用 大匙2 日本酒…みりんで代用 大匙1 甘酒…お肉を柔らかくさせるために…......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品