くばらのあごだしつゆを使って★

くばらのあごだしつゆを使って★
  1. おいしそう!

肌寒い毎日ですね。  寒い日には、美味しいだしを  使ったお料理が一番! 私が今使っているのは、  焼きあごだし二段仕込みの あごだしつゆ ・ピーマンと茄子の煮浸し  ・卵焼き  甘い味付けが苦手なんですが、  あごだしを使ったら美味しくて、  卵焼きってこんなに美味しかったっけ?  って思うほどパクパク食べてしまいました。   火入れした 久原醤油 を 数日......

ゆう☆にゃんさん

ゆう☆にゃんさん

好奇心旺盛で、体にいいもの、美容にいいものを積極的に取り入れています。美味しいものが大好きで、食べあるいては、自宅で再現する事も好きです。