イタリア人シェフの作るシーフードパスタ Spaghetti alla pescatora レシピあり

イタリア人シェフの作るシーフードパスタ Spaghetti alla pescatora
  1. 1
    おいしそう!

料理人の夫が作る大胆シーフードパスタのご紹介です。料理人と主婦の違いは使う鍋も使う食材も大サイズ、今回はパーティーサイズの量ですが、食材の分量はご自身で調整して下さい。 ☆材料 約10名様の分量 パスタ1キロ使用 ボンゴレ、あさり 1キロ ムール貝 500グラム エビ 500グラム イカ 200グラム 玉ねぎ 半分 にんにく 3つ パン粉 1カップ パルメザンチーズ 大さじ3 イタリアンパセリ......

ロッシ家の食卓さん

ロッシ家の食卓さん

現在北イタリアフリウリ地方に在住。 主人はプロのイタリア人シェフ。 主人と結婚後2006年に一年イタリア在住、それ以降はオーストラリア、シドニーに在住していましたが、イタリア家庭料理をもっと勉強したいと思い期間限定で移住しました。 イタリアンマンマ、イタリアの主婦が作るイタリア料理を紹介していきたいと思います! いつかは料理教室開催やレシピ本を出版するのが夢、目標です!