レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカスミパスタは日本でも大変知られたパスタレシピで好きな人も多いのではないでしょうか。 ヴェネト州ヴェネツィア発祥のレシピで、ヴェネツィアにはこのレシピを出すレストランが沢山あります。 甲イカと呼ばれるイカの種類で作るのが一般的で、私は墨袋を少量の白ワインで伸ばしイカと一緒に柔らかくなるまで大体30分ほど弱火で煮ます。 ☆材料 4人分 甲イカ 600グラム程 玉ねぎ 半分 ニンニク 2つ イタ......
今が旬!スルメイカの中...
じゃがいもとイカの煮物
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品