イカスミパスタ Spaghetti al nero di seppia レシピあり

イカスミパスタ Spaghetti al nero di seppia
  1. おいしそう!

イカスミパスタは日本でも大変知られたパスタレシピで好きな人も多いのではないでしょうか。 ヴェネト州ヴェネツィア発祥のレシピで、ヴェネツィアにはこのレシピを出すレストランが沢山あります。 甲イカと呼ばれるイカの種類で作るのが一般的で、私は墨袋を少量の白ワインで伸ばしイカと一緒に柔らかくなるまで大体30分ほど弱火で煮ます。 ☆材料 4人分 甲イカ 600グラム程 玉ねぎ 半分 ニンニク 2つ イタ......

ロッシ家の食卓さん

ロッシ家の食卓さん

現在北イタリアフリウリ地方に在住。 主人はプロのイタリア人シェフ。 主人と結婚後2006年に一年イタリア在住、それ以降はオーストラリア、シドニーに在住していましたが、イタリア家庭料理をもっと勉強したいと思い期間限定で移住しました。 イタリアンマンマ、イタリアの主婦が作るイタリア料理を紹介していきたいと思います! いつかは料理教室開催やレシピ本を出版するのが夢、目標です!