レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカスミパスタは日本でも大変知られたパスタレシピで好きな人も多いのではないでしょうか。 ヴェネト州ヴェネツィア発祥のレシピで、ヴェネツィアにはこのレシピを出すレストランが沢山あります。 甲イカと呼ばれるイカの種類で作るのが一般的で、私は墨袋を少量の白ワインで伸ばしイカと一緒に柔らかくなるまで大体30分ほど弱火で煮ます。 ☆材料 4人分 甲イカ 600グラム程 玉ねぎ 半分 ニンニク 2つ イタ......
ケンミンShowで見た...
" 竹の子・セロリとイ...
イカ(一夜干し)の炭火...
紋甲烏賊をいただきまし...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド