レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海老全てを使って作るリゾットのご紹介です。 海老の頭と殻は捨てず白ワインで少し調理、裏ごしして、そのスープをお米と一緒に煮込むため海老の旨味たっぷり楽しめるリゾットです。 ☆材料 4人分 お米 2合 海老 500グラム 白ワイン 1カップ+1カップ 玉ねぎ 半分 にんにく 1つ イタリアンパセリ 1枝分 沸騰したお湯 約1リットル 塩こしょう オリーブオイル ☆作り方 1、海老の下ごしらえ 海......
わが家の定番 「海老カ...
海老とパクチーのエスニ...
白身魚と海老で作る "...
お弁当にも!むき海老で...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...