海老のリゾット Risotto ai gamberi レシピあり

海老のリゾット Risotto ai gamberi
  1. おいしそう!

海老全てを使って作るリゾットのご紹介です。 海老の頭と殻は捨てず白ワインで少し調理、裏ごしして、そのスープをお米と一緒に煮込むため海老の旨味たっぷり楽しめるリゾットです。 ☆材料 4人分 お米 2合 海老 500グラム 白ワイン 1カップ+1カップ 玉ねぎ 半分 にんにく 1つ イタリアンパセリ 1枝分 沸騰したお湯 約1リットル 塩こしょう オリーブオイル ☆作り方 1、海老の下ごしらえ 海......

ロッシ家の食卓さん

ロッシ家の食卓さん

現在北イタリアフリウリ地方に在住。 主人はプロのイタリア人シェフ。 主人と結婚後2006年に一年イタリア在住、それ以降はオーストラリア、シドニーに在住していましたが、イタリア家庭料理をもっと勉強したいと思い期間限定で移住しました。 イタリアンマンマ、イタリアの主婦が作るイタリア料理を紹介していきたいと思います! いつかは料理教室開催やレシピ本を出版するのが夢、目標です!