これからの季節『豚肉とレンコンのエスニック煮』 レシピあり

これからの季節『豚肉とレンコンのエスニック煮』
  1. おいしそう!

おはようございます。 今日の一品は            『豚肉とレンコンのエスニック煮』 です。 ではレシピをどうぞ 豚肉→塩でもむ。   レンコン→乱切り   しょうが→薄切り   ねぎ→斜め切り   卵→ゆでておく   煮汁→鍋に水4cup+スープの素大1+ナンプラー+お酒+ごま油煮立たせておく。 鍋に豚肉→しょうが→レンコン→煮汁→ねぎ→卵の順にいれて、煮ます。 ......

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。