レシピブログ
こんばんは。 明日は、七草粥の日ですね。 疲れた胃を休めましょう 我が家の『七草粥レシピ』はこちら ①鍋に、鶏肉+酒1+水1をいれて、グツグツ煮ます。 ②生の米を入れてさらに煮ます。 水分が、減りましたら、水をいれて、柔ら くなるまで、煮ます。 ③塩で味調節 最後に、火を止めてから、七草をいれて、混ぜれば、できあがりです。 食べるときにごま油をちょっとかけるとまた、......
自家製あんずジャム
あんずの砂糖漬け
あんずジャム
あんずとおばけマシュマ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット