レシピブログ
こんばんは。 明日は、七草粥の日ですね。 疲れた胃を休めましょう 我が家の『七草粥レシピ』はこちら ①鍋に、鶏肉+酒1+水1をいれて、グツグツ煮ます。 ②生の米を入れてさらに煮ます。 水分が、減りましたら、水をいれて、柔ら くなるまで、煮ます。 ③塩で味調節 最後に、火を止めてから、七草をいれて、混ぜれば、できあがりです。 食べるときにごま油をちょっとかけるとまた、......
あんずの砂糖漬け
あんずジャム
あんずとおばけマシュマ...
『あんずとくるみのラム...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット