『豚の紅茶煮』

『豚の紅茶煮』
  1. おいしそう!

料理紹介

豚を似ている間に他の品を作れますので、とっても便利です☆

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロース(かたまり)

    適量

  • 紅茶

    1個

  • 酒+みりん+酢

    各4分の1

  • はちみつ

    大2

  • 醤油

    2分の1カップ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にお肉がかぶるくらいの水を沸騰させる。
    沸騰したら、肉+紅茶入れる。
    15分煮る。

  2. 2.

    お肉を取り出し、切ります。
    熱いうちにつけ汁の中にいれて、30分ぐらいおく。

  3. 3.

    薄くすらいすしまして、
    いただきます!!!

★ワンポイントアドバイス

紅茶で煮ますと、とっても柔らかくなりました。

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。