『きゅうりのピリ辛中華胡麻和え』

『きゅうりのピリ辛中華胡麻和え』
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

エリオットゆかりさんのレシピを作ってみました☆すりごまが我が家になく白ねりごまで作りました。とっても美味しいです!!!パクパクいけちゃいますよ~~~☆

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • ねりごま

    大1

  • 白ゴマ

    大1

  • 小4分の1

  • 豆板醤

    小4分の1

  • にんにく

    少し

  • ごま油

    大1 

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルの中にきゅうり以外の材料をよく混ぜる。

  2. 2.

    きゅうりはたたいて、ボウルの中の調味料と会える。

  3. 3.

    出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

とっても簡単で、胡麻をたくさん味わえる一品です。ゆかりさんのすりごまで今度作ってみたいです!!ねりごまもとっても和えやすく良かったですよ~~~☆

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。