我が家では圧力鍋で、30分ぐらいで作ります☆もし圧力鍋がないようでしたら、コトコト部屋中いい~香り~をさせて、煮込んでくださいませ~~~☆
★材料
(3人分)
牛のかたまり肉
500g
セロリ
3本
玉ねぎ
1個
赤ワイン
500ml
塩胡椒
適量
ローリエ
2枚
デミグラスソース
1缶
★作り方
(1時間以上)
1.
タマネギ…スライス
セロリ…スライス
ローリエ…2枚
肉…塩胡椒
まとめてボウルへ!
赤ワインを全部入れる☆
2.
半日漬け込んだお肉を焦げ目がつくぐらい焼きます。
3.
残った野菜と赤ワインの汁は圧力鍋へ!!焼いた肉も入れます!!火をつけて10分!!
4.
デミグラスソースを入れて、水分飛ばす感じで火にかける。
5.
ちょうといい感じにお肉OK!になりましたら、出来上がり☆
生クリームを少しかけてもGOODです!!