『ババロア』

『ババロア』
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ババロアのなかでも一番シンプルなババロア☆卵と牛乳で作る、懐かしいお味☆

★材料

(4人分)

  • 卵黄

    3個

  • 砂糖

    35g+35g

  • 牛乳

    250cc

  • ゼラチン

    9g

  • 生クリーム

    120cc

  • バニラエッセンス

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛乳+砂糖35g・・・煮ます☆

  2. 2.

    卵黄+砂糖35g…混ぜます☆
    生クリーム…6分たて泡立てます。

  3. 3.

    卵の中に、牛乳をいれて、混ぜて、また鍋にもどし、とろりん~となるまで、弱火で温めます。

  4. 4.

    ボウルにこして、いれて、生クリーム+バニラエッセンスをいれたら、出来上がり~~☆

★ワンポイントアドバイス

最後にとろりん~とするまで温めるときに鍋のそこからずっとまぜていてね!!かたまってしまあったら、大変!!!¥

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。