ババロアのなかでも一番シンプルなババロア☆卵と牛乳で作る、懐かしいお味☆
★材料
(4人分)
卵黄
3個
砂糖
35g+35g
牛乳
250cc
ゼラチン
9g
生クリーム
120cc
バニラエッセンス
適量
★作り方
(15~30分)
1.
牛乳+砂糖35g・・・煮ます☆
2.
卵黄+砂糖35g…混ぜます☆
生クリーム…6分たて泡立てます。
3.
卵の中に、牛乳をいれて、混ぜて、また鍋にもどし、とろりん~となるまで、弱火で温めます。
4.
ボウルにこして、いれて、生クリーム+バニラエッセンスをいれたら、出来上がり~~☆
最後にとろりん~とするまで温めるときに鍋のそこからずっとまぜていてね!!かたまってしまあったら、大変!!!¥