『ビーフしそバター丼』

『ビーフしそバター丼』
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

牛肉がちょっと余った!いろいろなお野菜がちょっと余った!などという時に是非作ってみてくださいませ~~☆

★材料

(4人分)

  • 牛肉

    250g

  • しそ+みょうが+大根+ねぎ

    適量

  • バター

    50g

  • 1/2カップ

  • 醤油

    大4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉をさっとゆでて、アクをとる。とりおわりましたら、フライパンへ、塩胡椒してくださいませ。

  2. 2.

    お野菜は全部千切りかみじん切りにします。

  3. 3.

    フライパンで牛肉を炒めます。

  4. 4.

    お肉をとりだして、酒+バター醤油をいれて、ちょっと煮詰めます☆

  5. 5.

    丼にご飯⇒肉⇒野菜⇒ソースをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

簡単ですし、お野菜もにんじんやカイワレなどいろいろいれて食べてみてくださいませ~~~☆

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。