『紅茶のシフォンケーキ』

『紅茶のシフォンケーキ』
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

お土産にもお子様のおやつにももちろん自分のおやつにも是非!!簡単なので、作ってみてくださいませ~~☆

★材料

  • 卵黄+砂糖

    4個+40g

  • 卵白+砂糖

    4個+40g

  • 小麦粉+紅茶+ベーキングパウダー

    60g+3g+1g

  • 牛乳

    30cc

  • サラダ油

    30cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵白でメレンゲ作り。
    卵黄でしろくなるまで混ぜる

  2. 2.

    卵黄の中にサラダ油+牛乳いれて、混ぜる。

  3. 3.

    一緒にしておいた粉類をいれてさっくり混ぜる

  4. 4.

    粉が入ったボウルの中にメレンゲをいれて、ざっくり混ぜる。

  5. 5.

    170℃25分焼きます

★ワンポイントアドバイス

焼き終わりましたら、逆さにしておいといて下さいませ~~☆

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。