『スンチャンサムジャンチャーハン☆』

『スンチャンサムジャンチャーハン☆』
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大象ジャパンからでているスンチャンサムジャンを使って、チャーハンを作りました。いくらでも食べられちゃいそうですよ~~~☆

★材料

(3人分)

  • 豚バラ肉

    適量

  • にんじん

    適量

  • ネギ

    適量

  • ご飯

    3杯分

  • スンチャンサムジャン

    大2~3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    肉・にんじん・ねぎはみじん切り。切ったら、フライパンへ☆

  2. 2.

    勢いよく炒めます☆いたまりましたら、スンチャンサムジャンをいれて、なじませます。

  3. 3.

    ごはんをいれて、炒める

  4. 4.

    レタスをたくさんのせて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

具はなんでもいいですよ~☆ただ、ネギ類は入れた方がいいかも☆スンチャンサムジャンを入れたら、弱火で炒めてね焦げやすいので☆

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。